Powered by Blogger.

Portal Game Online Gemscool 2014


Gemscool merupakan sebuah Portal Games Online yang ada di Indonesia yang menyediakan berbagai macam games online yaitu diantaranya adalah Point Blank, Lost Saga, Dragon Nest, Yulgang, Kart Rider, Mako, Free Style, Atlantica, Eligium. Portal Games ini menyediakan games yang bergenre MMORPG, FPS dan lainnya. Dimana model game itulah yang sekarang sangat populer di golongan games Indonesia. Tapi bagaimana memulainya ( how to register in point blank online game ).

Salah satu games online favorit sekarang ini adalah game Point Blank, games ini bergenre FPS yang dimainkan dengan cara persaingan dengan tembak-menembak antara kelompok Counter Terrorist melawan Terrorist. Jika anda pernah memainkannya pasti anda akan terus ketagihan karena permainan populer ini sangat menarik dan membuat orang betah memainkannya. Anda tidak percaya games ini dapat membuat anda ketagihan games online? Segera mainkan Point Blank yang merupakan salah satu games andalan situs tersebut. tapi eeeeiiiiiiiiittttt......jangan sampai terlalu keasyikan buangeeett mainnya, ingat kewajiban yang lainnya...hehehehehe... Untuk lebih lengkapnya cara bagaimana kita bisa main Point Blank ataupun games online yang lainnya, anda harus terlebih dahulu daftar di Gamescool.
Berikut ini langkah-langkah untuk melakukan registrasi ID / cara daftar game online agar bisa login di permainan dari portal tersebut :

Portal Game Online Gemscool

Portal Game Online Gemscool 2014
  • Masuk ke Daftar Gamescool akan dibawa ke halaman registrasi seperti gambar : 
Portal Game Online Gemscool
  • Isi ID (Identitas) 
    Portal Game Online Gemscool 
    Pastikan membuat nama ID yang mudah kita ingat, terserah bagaimana enaknya kita.
    Gunakan nama ID yang sopan, tidak mengandung kata kasar, penghinaan, dsb.
    Kalau ingin aktif di Forum, Jangan lupa mengubah Nickname Forum agar lebih aman,
    Setelah mengetik nama ID yg kita inginkan, jangan lupa klik “Check ID” (lihat Gambar)
    "Kalau muncul tulisan “Selamat ID Gemscool dapat dipakai” artinya bisa dipakai dan belum ada yang memakai nama tersebut!"
  • Password (Kata Sandi) 
    Portal Game Online Gemscool
    Jangan pernah menyamakan Password ID yang satu dengan lainya. Misalnya...
    Password Facebook: defakirscom
    Password Gemscool: defakirscom
    Kalau seperti itu, tingkat keamanan berkurang. Sebaiknya password tersebut berbeda tiap ID yg kita buat.Menggunakan password 12 huruf, seperti batas maksimum Password yg Gemscool berikan! Makin panjang makin susah untuk ditebak orang lain/dihack. Khususnya yang suka bermain di warnet, bahaya apabila diingat orang lain karena Passwordnya mudah ditebak dan pendek.Jangan menggunakan password yang sangat umum. Contoh : tanggal lahir, nama adik, nomor telepon, nama tokoh dsb yang terlalu umum & mudah ditebak!
    Jangan gunakan password yang berulang-ulang(standar)! Contoh : 123456, 111444, 121212, abcdefgh, mahoakumahoaku, dsb.
    Pilih password yang hanya kita yang tau jawabannya. Hati-hati khususnya untuk yang suka kasih pinjem ke temen!
    Menggunakan situs penyedia password, utk membuat password random(acak) dan rumit.
  • Email Address (Alamat Email). Email ini adalah tumpuan utama kalau nanti char terkena hack. Kalau nanti dihack, maka kita harus menggunakan email pertama ID ini untuk meminta password baru!Cantumkan email yang benar-benar seluruh datanya lengkap, bisa dibuka, & bukan e-mail abal-abal!Disarankan e-mail yang dicantumkan ini hanya untuk ID Gemscool! Tidak untuk FB, Twitter, dsb. Personal khusus ID Gemscool. Pastikan memberi tanda centang “Terima Email” & “Otentifikasi Alamat Email Saya”
  • Mobile Phone (HandPhone / Telepon Genggam ). Gan gw gak pnya HP, gimana dong? Ya udah pake Nomor HP kakak/adik. Gan gw gak pnya kakak/adik, gmna niih ? Ya udah pake Nomor teman dekat mahoan lo ! Duh, gw gak punya siapa2, sebatang kera,, eh kara. Kalo gak ada yg punya HP gmna niih? Ya udah itu diisi asal aja, tapi Nomor HP yg agan tulis ini disimpen dgn baik sbg bukti klo nanti dihack. Karena saat nanti ID kita dihack, akan ditanya No HPnya. Apa bakal di telepon? Ngak. Kalau nanti dihack dan ditanya data-data ID seperti Nomor HP, itu harus sesuai dgn apa yang ditulis di fitur “Ubah Informasi”
  • Are You Human ? (Kode Verifikasi).
    Portal Game Online Gemscool
    Istilah “CAPTCHA/Completely Automated Public Turing test to tell Computers and Humans Apart” (berasal dari kata bahasa Inggris “capture” atau menangkap).CAPTCHA yaitu suatu bentuk uji tantangan-tanggapan (challange-response test) yang digunakan dalam perkomputeran untuk memastikan bahwa jawaban tidak dihasilkan oleh suatu komputer.CAPTCHA adalah sebuah program berupa gambar berisi karakter teks terdistorsi, digunakan untuk membedakan antara tingkah manusia dengan robot/komputer, karena hanya mata manusia yang dapat mencerna teks terdistorsi tersebut. Sehingga didapat tujuan utama untuk melindungi website dari spammers.
  • EULA (Ketentuan Penggunaan) 
    Portal Game Online Gemscool
    Pastikan mencentang “Saya setuju EULA”. Kemudian Klik BUAT untuk mengakhiri semua proses pendaftaran.
    Buka email anda yang tadi dipake buat mendaftar, dan verifikasi emailnya. Jika sudah diverifikasi, selesai sudah dan silahkan anda sekarang bisa main game sepuas-sepuasnya
Itulah sedikit mengenai informasi Portal Games Indonesia, yang dapat anda mainkan secara online dalam naungan situs berlogo huruf G tersebut. Anda tertarik? segeralah kunjungi situsnya di Gemscool.